А снег кружил...

А снег кружил над царственной Невой,
Декабрь бродил по вымершим аллеям,
Согреть желая, но, увы, не грея
Окутанного вязкой тишиной,
Объятого седым молчаньем снов,
Хранящего воспоминанья града.
Он прав: копаться в памяти не надо,
Когда ещё болит в душе любовь.
Зима скрывает летние следы,
Снежинки тихо падают на землю,
По-прежнему мотиву жизни верю,
Заслышав шёпот утренней звезды.
Пусть белый снег кружится над Невой,
Декабрь открывает двери в сказку,
Зима подарит и тепло, и ласку
Тому, кто не расстанется с мечтой!

08 декабря 2018


Рецензии
"Декабрь открывает двери в сказку,
Зима подарит и тепло, и ласку
Тому, кто не расстанется с мечтой!"

***
Пусть будет так!)

Нина Данина   12.12.2018 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Пусть зима будет тёплой и ласковой!

Идущий По Лезвию   18.12.2018 05:09   Заявить о нарушении