Однажды...

Шагнув в кусты, старушка шустро
Одёрнула шубейку и
Увидел я взамен старушки
Бабёнку лет полста пяти.
Вот это да… Она ведь только
Стояла, как старухи все,
У церкви, выжимая дольку
В жестянку из-под монпансье.
И вспомнил, что когда-то также,
Обычным неприметным днём
Восстал Иисус в обличье важном
Перед опешившим Петром.
Преображение! …Провожая
Виденье взглядом, я стоял
И думал, что такое знаю,
Чего ещё никто не знал,
Что вот появится Мессия –
Святая дочь иль Божий сын
И переменится Россия
И возродится из руин!
И потому от этой веры,
Вблизи церквушки проходя,
Смотрел в узорчатые двери,
Искуя истого Вождя.
…Но мчатся годы, дрябнут флаги,
Гудят о чём-то провода
И лишь безумные бродяги
Мне попадаются всегда.


Рецензии