прикоснулся, ужаснулся, отшатнулся

Прикоснулся, ужаснулся, отшатнулся
(октябрь-ноябрь 2018)

Прикоснулся, ужаснулся, отшатнулся
Чередою разогнулся
Ветром в поле возметнулся
Промелькнул, да закрутился

Вдаль по жизни
Вдоль  сквозь время
Находя, теряя бремя
В суете погряз, по темя

Разгонял по небу хмарь
Устремляя путь свой в даль
Раздвигая дней вуаль
Всё же выбрался в февраль

Промерзая сквозь снега
Но по жизни всё ж идя
Тропку в дебрях находя
Вновь теряя да петляя

Сквозь весну, вздымая знамя
Курс держа своим путём
Всё шагая, пролагая
Тропку тропочку верстая

Песню звонкую слагая
Да грехи свои считая
От того одуревая
Да того не понимая

Что учиться, а не грызть
На ошибках путь сложить
Дабы впредь не учудить
В страсти сеть не угодить

Так ища, слагая путь
Не заметил, дела суть
Ум, в сомнениях терзая
Где же та, моя родная

Тропка тропочка, петляет
И куда держать мне путь
Где свернуть, а где не гнуть
Вверх аль вниз, куда шагнуть

Но дерзая, пролагая
Наугад, под час верстая
Всё ж шагал, своим путём
Будет день, даст Бог дойдём


Рецензии