Монолог. Маме

Монолог. Маме.

МАТЬ ПРОСТИ, ЗА ВСЕ МОИ ОШИБКИ,
ПРИЗНАЮ ВИНОВЕН ПРЕД ТОБОЙ.
НОЧАМИ ПРИХОДЯТ СЛОВНО МУКИ,
ТЕРЗАЯ БЕЗСОННИЦЕЙ ПОКОЙ.

НЕ СМОГ Я БЫТЬ,ТАКИМ КАК ТЫ ХОТЕЛА,
СУДЬБА ИЗМЕНИЛА ВСЕ МЕЧТЫ.
РАСПОРЯДИЛАСЬ КАК САМА ХОТЕЛА,
РВАЛА СТРЕМЛЕНИЯ МОИ.

КИДАЛА ПО ПУТЯМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ,
В ЗНОЙ И ЗЛЫЕ ХОЛОДА.
ВОСПОМИНАНИЯ ПРИХОДЯТ С МЕЛКОЙ ДРОЖЬЮ.
МАМА ТЫ ВСЕГДА БЫЛА ПРАВА.

ТОЛЬКО МАМА СМАХНУВ СЛЕЗУ РУКОЮ,
С ДОБРЫХ ВЕРНЫХ ГЛАЗ ЛЮБЯ.
В ЗЕНИЦАХ ПОКРЫТЫХ ПЕЛЕНОЮ,
ХОТЕЛА ВСЕГДА ПОНЯТЬ МЕНЯ.

ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПРЕД ТОБОЮ,
НЕ СМОГУ Я САМ СЕБЯ ПРОСТИТЬ,
КОГДА Я ПРИНОСИЛ ТЕБЕ ПОРОЮ.
НЕПРИЯТНОСТИ ЧТО МНЕ НЕ ПОЗАБЫТЬ,

СЕБЯ КОРЮ Я ПРОКЛИНАЯ,
ЗА ТВОИ МОРЩИНКИ НА ЛИЦЕ,
ЗА СЕРЕБРО ВОЛОС ЧТО ТЫ СКРЫВАЛА,
ПРОЙДЯ ПО ЧЕРНОЙ ПОЛОСЕ.

НЕТ СЛОВ КАК ТЫ БЕСЦЕННА,
ВСЕ БОГАТСТВА, ЭТО ВСЁ НИЧТО.
ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ ПРОНИКНОВЕННА,
И СЕРДЦЕ РВЁТ ПРИЗНАНИЕ МОЁ.

ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПРЕД ТОБОЮ,
НЕ СМОГУ Я САМ СЕБЯ ПРОСТИТЬ,
ЛЮБОВЬ СВОЮ К ТЕБЕ НЕ СКРОЮ.
РАДОСТЬ И ПЕЧАЛЬ МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ,


Рецензии