Не говорите!

Я встречался с афганцами летом.
Я видел их приветливые, добродушные лица.
Я видел взгляды – открытые, человечные.
И вы не говорите мне, что они – убийцы!

Они – такие же наши ветераны,
Как те, что бились с фашистами в прошлом.
У них в душе такие же раны,
И порой им так грустно бывает тоже.

Они сражались за нашу Отчизну,
Они теряли друзей и братьев,
Они патриоты – рисковали жизнью,
И наша обязанность – уважать их!

И не только Афган! Не забудьте
В Чечне, на Кавказе, в Югославии войны.
Все солдаты – такие же люди.
И все благодарности достойны.

Так что, не называйте их убийцами.
И равнодушными быть не надо.
Понимаете, я видел их искренние лица
И видел тёплые взгляды.


Рецензии