Нас часто посещают думы

Нас часто посещают думы
О смысле жизни в бытии времён
И нервы, как натянутые струны
Несут то радостный, а то тревожный звон.

Жизнь в сущности своей – текущие мгновения,
В них ищет человек себе покой,
Где ласковое к ним прикосновение
Нам кажется божественной рукой.

И нам не хочется, чтоб он нарушен был
Любого из мгновения текущего,
И чтобы нас когда-нибудь накрыл
Предсмертный крик о помощи зовущего.

Вот было б так, чтоб мы не замечали
Ни горя, ни страдания, ни боли,
Чтоб не было в мгновениях печали
И чтоб не сыпали на наши раны соли.

Но нельзя от дум о бытии уйти,
Или достичь вершины или дна,
Нельзя себе такую жизнь найти,
Чтоб нервы не звенели, как струна…


Рецензии