Я выдумываю идеал...

Я   выдумываю   идеал:
Невозможно   без   идеала…
Вру,   что   раньше   такой   не   видал,
Гнусь   подобием   интеграла,

Всё   стараюсь   подать,   помочь,
Разумеется  -  незаметно…
Откровеньем    приходит   ночь,
Расставляет    свои   приметы.

И   чего   я   гнусь   через   силу?
Что   мне   общий,   ненужный   цвет?
…Понимаю:    всей  стаей  -  мило
Заклевать,   кто   не   так   одет…

Жизнь   вдвоём   -  это   та   же   стая,
И   законы  -  одни   для   всех:
Кто-то   -  ползает,   кто  -  летает,
Кто  -  рыдает,   а   кто-то  -   в   смех!

И   чего   мне   так   не   хватает?
На   кого   и   на   что   молюсь?
Я   давно   уже   не   летаю,
Снов    улётных   -   жду   и   боюсь…

                2005 г.


Рецензии