Я предложил гражданке книжку...

/из записок таксиста/

Я предложил гражданке книжку:
- Таксист, - прибавил, - пишет, вот…
А знаний не бывает лишку,
Или купите на развод! –
Но пассажирка лишь сурово
Швырнула мне: - Ядрёна мать,
Я даже пушкинского слова
Не читывала, так сказать!
А тут таксист… Чего смешнее?
Ещё бы плотника вручил…
Была бы я чуть-чуть  наглее –
Тогда бы плюху получил!
А знания… Их всегда навалом
В запасе, милый, у меня
И высшее образование
Имею, а вернее - два! –
Чего сказать… Таксист, конечно,
Не первый изо всех людей,
Но вдруг припомнилось, как в вечность
Шагнул обычный иудей -
Великий плотник! …Пролетают
Столетия, словно белый дым,
А мир, утыканный шипами,
Склоняет голову пред Ним.


Рецензии