Промеж слов

Промеж слов,по разговора краю
Уловил я некий экивок.
Что это - я лишь предполагаю,
Сама суть пока мне невдомёк…

Бахрому у скатерти теребишь,
-заплетёшь -и снова расплетёшь,-
Что ж ты душеньку мою бередишь?
Может, напрямую скажешь всё ж?...

Запорхали снова руки-птицы,
-чайник, кружки, вазочка
                по новому стоят,-
Словно хлопотливые синицы,
Заметались над столом вперёд-назад…

Очи её заволокло слезами,
-у меня же левый дёргается глаз,-
Выдавив дрожащими губами,
Огорошила, что трое будет нас…

Мой черёд пришёл поволноваться,
Мысли в голове пошли вприсяд,
Чай хлебнуть- и вылить,
             срочно причесаться,
Сигарету выкурить в один затяг…

Напрямую, словом не играя,
Без подтекста вовсе между строк,
Ляпнул, от себя не ожидая:
-«Милая, я счастлив!
                Вдруг сынок?!

 


Рецензии