Не только школа...

Размышления на тему произведения:

          Самая лучшая школа (Притча)
                Ольга Иркегулова

          http://www.stihi.ru/2018/12/07/3372
*********************************************************

          Не только школа...

И с Вами, и со стариком – согласен,
В том, что совсем не в «наворотах» дело.
Что «гаджет» ни один, сколь ни прекрасен,
Привить не сможет дружбу или смелость.

          Конечно, школа многое даёт,
          Внося в умы детей в науках знанья,
          Но только мимо это всё пройдёт,
          Коль в детях нет зачатков воспитанья.

Что смогут изменить учителя,
Когда те дети слышат регулярно,
Как дома, все друг друга «костерят»,
И отношенье к старшим биполярно?

          Преподаватель, призван обучить,
          Работе с книгой, мыслить объективно...
          Но разве сможет что–то он развить,
          Коль «чада» поведенье деструктивно?

Нет цели у меня, тут Вас «учить»,
Развёл «бодягу» здесь не для прикола.
Хотелось, лишь не много уточнить:
Что тут не всё зависит лишь от школы.


Рецензии