Больше, чем гений

Лишь творческими раньше восхищался я людьми,
Считал науку скучной и бесславной.
Сегодня же узнал о том, кто изменил
Мой взгляд, взорвав ход мыслей плавный.

Мы знаем: нет богов. Их создал человек,
Чтоб чувствовать защиту, как известно.
Но раз на сто, на тысячу, может, лет
Рождаются сверхлюди, боги… Нет!
Такие, словом, как Никола Тесла!


Рецензии