Зимний день до рассвета устал...

Зимний день рассветать устал.
Опускаю в белила снега
Цепенеющую кисть.

За окном  скадки покрывал.
Чёрным штопанная прореха.
Сталью холода не колись.

Пришивайте к окну цветы,
Мне испытывая терпенье
Острый скрежет. Как жаль.

Нет, оставьте до темноты,
Сохраните все сожаленья.
Сон так нежен. Вуаль.

На сознании изморозь в шов
Серебрящиеся бисеринки.
Целый день, день за сто.

Может быть пейзаж готов?
И скрываются в снег картинки.
Под закат, в колкий лёд лепестков.


Рецензии