Деревенское утро

Полна округа тишиной,
Глубокой свежестью ночной,
Темнеют заросли крапивы,
Чертополох стоит стеной,
Есть пруд, над ним склонились ивы,
Застыли в небе облака,
Ни звука нет, ни ветерка,
Не потревожит лай собачий
Мой чуткий слух издалека,
Комар - и тот пропал, кусачий.

Деревня спит. Один лишь я
Жду петушиного запева.
Вокруг лежит земля моя,
Она, как дремлющая дева,
Проснётся скоро, и тогда
Народ из уголков укромных,
В мир, ждущий сельского труда,
Для дел значительных и скромных
На весь уйдёт работать день,
Одолевая сон и лень.

А я, блаженствуя немного,
Часок побуду в тишине.
Деревня маленькая. Строго
Журавль колодезный ко мне
Склонился. Летом пахнут травы,
Почти я счастлив, в сердце нет
Привычной городской отравы,
Есть только утро, тусклый свет,
Преобразивший туч верхушки
В затейливые миражи,
Упавший на луга, опушки,
На холм и поле спелой ржи.


Рецензии
Хорошо у Вас получилось! Почти осязаемо. Респект!

Владимир Головин   20.12.2018 12:06     Заявить о нарушении