Заботливый вечер

Надоела нам жара! Вот бы дождик лил с утра
И прохладный ветерок разогнать жару помог!
Только жаль, не видно их –солнце палит за двоих!
Не жалеет и листву на деревьях наших –
Сушит её, как траву, ветер с нею пляшет.
А в реке бурлит вода вся от возмущения:
«Дождь, придёшь ты к нам, когда? Нет уже терпения!»
Вечер поспешил на зов, закатилось солнышко
И уснуло всё кругом. Спит теперь Алёнушка.
28.05.2014 г.


Рецензии