Не забывай меня!

(По мотивам лирики японского поэта Фудзивара Садайэ «из списка тридцати шести бессмертных поэтов Средневековья»)


Не забывай меня! Пускай рукав атласный,
Где отражался лик луны в слезах, теперь
Моих не будет рукавов касаться – жест напрасный, -
Превратной жизни не бывает без потерь!
Ты всё равно, хотя бы в снах своих печальных,
На память сохрани лучи луны в слезах прощальных!


Рецензии