Илья Муромец

Никуда я не поеду завтра,
Ничего не сделаю сегодня.
Потому что, это всё напрасно.
Доброта и честь - это не модно.

Карты в руки  - ворожбы познанье.
Хмель и солод знали это время.
Скакуны, теряя, тех кто с ними,
Мчали ввысь, не чувствуя боль стремя.

Только воины, плечом держа отчизну,
Гнули спину, молибден вдыхая.
На заводах, шахтах и приисках,
Вышла несуразица такая:

Чтобы, петухи летали в Ниццу,
Новый год отпраздновать с друзьями
А посля, потом -  опохмелиться,
На Мальдивах, может быть в Дубае.

Производство было, и загнулось.
Сельское хозяйство погубили.
Медицина, грамотность, искусство…
Только петухов мы не забыли…

Будит утром этот чудо ящик.
В душу лезет прямо из экрана -
Лекарь, предсказатель, политолог,
Всех мастей идет шоу программа!

Я, пожалуй, поищу колодец.
Ледяной водой поправлю раны.
В лес пойду, найду опушку,
Отдохну от этого экрана.

Может встречу старого я друга,
Прогулявшись ночью и в тиши.
Как, Илья, ты поживаешь?
- Не лежу давно - точу мечи!


Рецензии