Моя Пальмира

   

У меня два разных мира:
Первый мир, что за стеной.
А второй – моя Пальмира
Бастион надёжный мой.

Здесь никто меня не тронет,
И никто не огорчит.
Слов обидных не проронит,
За стеною пусть кричит.

Здесь ко мне приходит Муза,
Путь укажет на Парнас.
Невозможно без союза
Сочинить стихи для вас.

Тёмной ночью мне отрада,
Жду с надеждой тишину.
До утра не спать я рада,
Глаз усталых не сомкну.

Тишина врачует нервы,
Как бальзам моей души.
Значит, есть ещё резервы,-
Муза шепчет мне: - пиши!

В голове теснятся мысли,
Словно рой жужжащих пчёл.
Вот они наружу вышли,
Чтобы кто-нибудь прочёл.

Иногда опустишь руки, -
Не рифмуются слова.
Кто придумал эти муки,
Кто качал свои права…

У меня два разных мира:
Первый мир, что за стеной,
А второй – моя квартира, -
Хоть танцуй, хоть песни пой.

       9.12.18г.


Рецензии
Хороша у нас Пальмира,
Не разрушит артналет,
В ней найдешь себе кумира,
Слово нужное придет!
Понравилось! С уважением,Алексей.

Алексей Адрузов   09.12.2018 20:26     Заявить о нарушении