А она...

А она не такая , как ты хотел.
Королеве полпряника - тот же кнут.
У стихов её память острее стрел.
Не сложить и двух строк без твоих причуд.

А она не такая , как ты мечтал.
Гордо выпрямить спину и с глаз долой.
У стихов её чувства опасней скал.
Не сложить и двух строк , отболев тобой.

А она не такая , как ты искал.
Чести львиная доля - клеймо огня.
У случайного блеска кривых зеркал
не сложить и двух строк , отлюбив тебя.

А она не такая... Да вот беда -
без неё в одиночестве меркнет свет.
И стихи её вроде бы ерунда...
Только в пятках душа - вдруг тебя там нет.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.