На перевале бой

...горным стрелкам остановившим егерей
дивизии"Эдельвейс"на Кавказе посвящается!

На перевале бой,
  на перевале злая...
Война собрала дань,
  мальчишек убивая.

Там с двух сторон огонь
  тела дотла сжигает.
И лишь Господь с тоской
  на это всё взирает.

Сошлись на высоте,
  от злобы закипая.
Стрелки и егеря
 друг друга в пыль стирая.

Двадцатая весна
  для многих не начнётся.
И мир в глазах живых,
  как маятник качнётся.

Качнётся...и убьёт,
  а так хотелось выжить,
Чтобы стереть с земли-
  коричневую нежить!

На перевале бой,
  на перевале злая...
Война призвала смерть
  и души собирала!
декабрь.2018г.


Рецензии