А я тебе ещё скажу...

/из записок таксиста/

- А я тебе ещё скажу… -
И пассажир расправил плечи, –
Что я немного ворожу -
Не веришь? …Ну, так нашим легче!
А то пристанет, как шальной,
Бродяга с  ворожбой проклятой:
И день и ночь, как заводной
Пытает, словно бьёт лопатой!
...А вот недавно, я не вру,
Ко мне явился ночью ангел:
Нормальный с виду, по крылу
Вода стекала, как из шланга.
А то слеза, уж не пойму…
И говорит тихонько в ухо:
«Бросал бы эту кутерьму,
И никогда не пил, Андрюха!»
…Не веришь? Ну, тогда вперёд!
Зайдём в общагу, если хочешь -
Ведь ангел и сейчас живёт
В соседях после этой ночи.
Зайдёшь? – И долго говорил
Про выпивку и про охоту,
А я терпел, что было сил –
Такая уж у нас работа…


Рецензии