Слепой

СЛЕПОЙ

Слепой,-он ничего не видел,
Что было от него вокруг.
Такая прихоть была Жизни,
Не увидать,-то враг, иль- друг.

Освобождён он от такого,
Был проявленья бытия.
Добром его дышало слово,
Был кролик перед ним,змея.

Кто видел-те не понимали,
Его приветственный мотив.
Они другое в жизни знали,
Что жизнь-это огонь крапив.

Они ему давали руку,
А сердце прятали в груди.
Но он их лиц не видел муку,
Своей улыбкой наградив.

И уходили удручённо,
Его друзья, его враги.
Задав вопрос себе резонно,-
А,сердце-ли у них в груди?

Он дальше шёл, не понимая,
У них что было на душе.
Душа Великая,Святая,
Вам,может, встретилась ,уже.

Прозрейте зрячие, прозрейте!
Придайте сердцу позитив.
И над добром- уже не смейтесь,-
Жизнь станет - без огня крапив!


Рецензии