Огни далёкие

(По мотивам лирики великого японского поэта древности Какиномото Хитомаро (VIIв) )


Огни для ловли рыб в открытом море,
Как будто звёздочки нанизаны на нити,
Сверкают ярко и в небо вознесутся вскоре.
Так ярче их воспламените,
Огни далёкие в таинственной стране,
Чтоб острова Ямато видеть мне!


Рецензии