0, 4, 1, 20, 13 Гости

0.4.1.20.13. «Гости». № 544.

1к. Приехал как-то в гости друг и вся его семья,
Хоть я его не звал, но он приехал, вот те на.
Ребёнок его сразу у меня здесь разгулялся –
Все вещи и игрушки разбросал, а я лишь удивлялся.
Ну, а жена его вопросов много стала задавать,
На них я всё равно, не успевал-то отвечать,
Ведь друг своими просьбами меня аж завалил,
А лучше бы, как гость, взял с собой водки захватил.

Припев:
Гости мне надоедают, очень жить быстро мешают,
Все советы раздают, нос везде всегда суют.
Говорят, как нужно жить и чем в жизни дорожить,
Мнение не слушают моё, а лишь мне суют своё.
Да когда ж они уж свалят, нервов больше не хватает,
С каждым нужно повозиться, накормить и потуситься.
Но «Спасибо», вот беда, мне не скажут никогда.
Их ведь я не приглашаю, а они всё приезжают.

2к. Приехала однажды дочка жены моей
И мужа захватила, ей с ним-то веселей.
Но хорошо, хоть муж тот пива много с собой взял,
Но нам его хватило лишь на вечер – кто бы знал.
Ведь когда ко мне кто-то в гости приезжает –
Без алкоголя не могу я с ним вести «скрижали»,
Приехали на пять дней – остались аж на месяц,
Себя хозяином не чувствую, меня всего аж бесит.

3к. Приехал родной дядька из России погостить,
Обрадовался я – быть может, чем-то угостит.
Но вместо сувенира, он, узнав, что я алкаш,
Всё пиво моё выбросил, очень быстро аж.
Сорвал мои плакаты, выбросил станок,
На котором я зимой спортом, был, увлёк.
Ну, в общем, он порядки у меня свои навёл
И много он советов, как жить нужно, привёл.

4к. Не чувствую хозяином себя я никогда,
Когда полно гостей всегда в натуре у меня.
От этой вот безвыходности стало – всё равно,
И я решил сам гостем стать. Что делать мне ещё?
Но только как приехал в гости – сразу я напился,
Ведь я пустой не езжу, но ни кто не удивился,
То сразу ногу я поранил очень глубоко,
Подумал сразу: «Лучше Вы к нам», но это тоже не легко.


Рецензии