Волшебная сказка леса

Пылающий огонь костра,
Всё сушит небо от дождя.
Но скажу я вам друзья,
Что скучать в лесу нельзя.

Чем занять меня-природа,
Знает лучше всех она.
Я вам скажу по секрету, что в лесной глухой тиши
Слыша тонкий птичий щебет, отдыхаю от души.

Где же в городе скажите, вы услышите его?
Шум машин и гул моторов,
От которого порой, очень хочется в природу окунуться с головой.
Лишь одна пока проблема возникает у меня,
Очень хочется увидеть в лесной чаще кабана,
На худой конец медведя или хитрую лису.
Но, учуяв человека, зверь уходит за версту
От место нашего привала.
И поэтому пока, мне в лесу не приходилась встретить даже русака.

Где же звери, что случилось?
Почему в таком лесу, где полно грибов и ягод,
Ты не встретишь и лису?

Но однажды шёл я лесом,
Был осенний яркий день.
Солнце в небе, гриб под ёлкой,
Подбери если не лень.

Вдруг, откуда-то из леса,
Очень близко от меня
На широкую дорогу, вышла дикая свинья
Вслед за ней не торопливо
Восемь малых поросят, и копают землю рылом
Видно кушать все хотят.

Тут я замер на мгновение.
Что же нужно делать мне?
На сосну забраться что ли?
И отсидеться как на дне.

Но опасность миновала и счастливая семья,
Прокопав траншею рылом,
Быстро скрылась от меня.

Тут будильника звонок,
Прозвенев совсем не в срок.
Сон прервался у меня,
Но скажу я вам друзья,
На Яву увидеть это захотел конечно я.
                2003


Рецензии