Небесный хозрасчёт

/из записок таксиста/

Вдоль нитки серого забора
Асфальтом мчался, словно бес
И возле тумбы светофора
Увидел чудо из чудес:
Мужик пьянее, чем вихотка,
Решил забор перемахнуть
Но, зацепившись за решётку,
Повис, утратив жизни суть.
- Сейчас, сынок… – смотрю, старушка
Спешит помочь ему и мне
И мы, как дохлую лягушку,
Его распяли на земле:
- Теперь жить будешь долго-долго!
На небе тоже хозрасчёт:
Ты спас пьянчужку втихомолку,
А Бог немедленно в зачёт
Тебе поставит пять годочков,
А может, больше – что ему?
Ну, а тому – больную почку
Подарит, судя по всему… -
Старушка скрылась за домами,
Спасённый тихо материл
И тот забор, и небо в ямах,
…И всё - на что хватало сил.


Рецензии