Я снова в Ёсино

(По мотивам любовной лирики великого японского поэта древности Ямабэ Акахито (начало VIIIв) )


Я снова в Ёсино, о!.. край чудесный, -
Вершины горные увенчаны листвой,
Где мириады птиц, здесь птичий храм известный, -
Я растворяюсь в нём душой!

Земной чертог заоблачной царицы
Волнует сердце, будоражит ум!
И непрестанным щебетом шальные птицы
Ужасный подымают шум!


Рецензии