Волшебные холмы Херсона

Волшебные холмы Херсона,
я ваше волшебство по вечерам осознаю,
когда я созерцаю с высоты балкона:
в каком прекрасном я живу краю.

Уж я не говорю о том,
когда  луна скользит лебёдкой
по чёрному атласу на небе ночном,
и впитываю ощущенье жизни кроткой,
как лунный сказочно струится свет
по водам речки, рукава Днепра! –
с моста взираю – и готов уже сонет,
где бликов радужных игра
причудлива как никогда.

Проспект же Ушакова в поздний час
торжественности строгой полон,
и в парке дуб раскидистый так нежно шелестит, -
ведёт рассказ
о том, как он листвой блестит
и ночью околдован.

Екатерине царственной нижайший мой поклон
за то, что мудро повелела –
построить град на берегу крутом,
чтоб Муза красочно его воспела.


Рецензии