Наоборот

Солнце пылало в зените – палило.
Светло-лазурное небо пекло,
Ветер какая-то сила делила –
Пыльная улица сущее зло.

Бег проходил вдоль грунтовой дороги –
Транспорт пылил беспощадно тогда.
Вид мой приличную даму растрогал:
"Стой, отдохни, - мне сказала - солдат".

Вспомнилась давняя мудрость мужчины:
Если советует что-то коза,
Сделай напротив и станет всё чинно. –
Лучшее время в тот день показал.


Рецензии