Я не люблю закатов!

Всё я в природе люблю
За чистоту и святость.
Всё я в природе люблю!
Лишь не люблю закатов.

Это тускнеющий свет
Странную грусть мне приносит.
Всё же, закат – конец,
Хоть впереди – краса ночи.

Пусть кто-то им восхищён,
Лирик, философ, мечтатель.
Мне же – как смертный стон
Красный отблеск заката.

Солнца закат иль страны,
Жизни, эпохи крылатой,
Юности буйной весны –
Я так не люблю закатов!


Рецензии