Прогресс - это...

Друзья, нас жестоко обманули! Нам сказали, что прогресс - это современные цифровые технологии. В результате мы от пяток до ушей обвешались цифровой гарнитурой и распихали по карманам суперплоские смартфоны. А школьные классы до отказа забили компьютерами и интерактивными досками. Крыша течёт, но зато капает на четырёхъядерный ноутбук! Прогресс...

Современная система образования отрабатывает заказ мегакорпораций. Даже не смотря на то, что у нас по линии президента ориентир на здоровый образ жизни и развитие креативных способностей, чиновники от образования упорно продолжают воспитывать в российских детях потребительские качества. Ведь если мы будем образованными и творческими людьми, то очень быстро перестанем покупать новые айфоны, широченные плазмы на всю стену, откажемся от вай-фая и прочих сомнительных благ. Вместо того, чтобы пялится в светящиеся мониторы мы будем читать книги, заниматься спортом, больше времени уделять своим близким!

У богатейших людей мира дети учатся в аналоговом формате! Они знают, что отличает человека думающего от стада, которое движется за яко бы прогрессом. Прогресс - это когда ты подтягиваешься на перекладине двадцать раз! Прогресс - это когда ты читаешь книгу одну за другой! Прогресс - это когда ты не устаёшь дарить свою любовь близким!

Прогресс - это космические корабли, новейшие медицинские препараты, экосберегающие технологии! Такой прогресс не подменяет нам здоровый образ жизни и интеллектуальное развитие в отличие от электронного планшета, который очень удобно подсунуть малышу, чтобы тот смотрел тупую свинку Пеппу...

Михаил Плетнев


Рецензии