Взгляну кругом

(По мотивам лирики японского поэта Фудзивара Садайэ «из списка тридцати шести бессмертных поэтов Средневековья»)


Взгляну кругом – утрачено уж состояние аффекта
Цветов. Не видно даже листьев клёна алых.
Вот в бухте стоянка рыбачьих шалашей лишь чуть заметна…
Челнов рыбачьих всплески запоздалых…
О сумерки осенние у моря,
И волны хлещут берег, с ветром споря!


Рецензии