Вокзал

Там счастливые встречи
После лет ожиданья.
Бег секунд там картечью
В сердце бьёт. И молчанье…

Там и крики в порыве,
Там и слёзы немые,
Там и хохота взрывы,
Там так много впервые…

Но и боль расставанья,
Может быть, что навечно.
И щемит от незнанья
Остановки конечной.

Там дорог перепутье,
Перекрёсток всех судеб.
Там в толпе шумной смутно
Узнаются нам люди.

Там мечты и надежды,
И рассказы про дали,
Там усталая свежесть –
Жизнь кипит на вокзале!

Там так много веселья,
Безмятежного шума.
Мест других не придумать,
Где так много апреля.

Безграничное счастье!
Пусть всего на мгновенья.
И друг к другу участье,
И людей единенье.

Ночью, вечером, утром
И в любую погоду –
Постоянно там люди
В ожидании ходят.

Там концы и начала,
Там острее родное…
…Не с того ли ночами
Нас так манят порою

Стук колёс и гудки,
Что с вокзала слышны.
Они так далеки,
И близки так они…

Может, что-то неверно
Я сказал про вокзал,
Но таким он мне светлым
С детства в душу запал!


Рецензии