Пора пришла непростая...

Разорвано небо на клочья,
Там,- серые, синие,– тут,
Северный ветер лютует,
Из туч, выжимая снег, дождь.

Пора пришла непростая,
Попробует вас на «зубок»,
Ты «крепкий орешек», а может,-
Совсем к зиме не готов.

Спешат снега и морозы,
За вьюгой с метелью, - буран,
Испытают они на готовность
Дома, дороги, тебя.

И вспомнишь тогда поговорку,
Что сани, - летом готовь,
Телегу, – проверить, наладить
Тебе придется зимой.

Всё вовремя надобно делать,
Нельзя оставлять на потом,
И «авось» не пройдёт, и не думай,
И крестись не тогда, когда гром.

Люди и человеки, когда же
Научитесь вы использовать
Опыт старших и правила
Не нарушать?

Законы, Уставы, Инструкции,-
Написаны не для того,
Чтобы похитрей обойти их,
И жизнями рисковать.

Эх, люди и человеки,
Когда же поумнеете вы,
Когда дисциплина, порядок
Будут в вашей крови?

Когда придёт осознание, что
Нарушив однажды Закон,-
Разгильдяйству откроешь ты
Двери и хаос посеешь вокруг?

И, если не знаешь, что делать,
Вопрос возник непростой,-
Ответ всегда будет верным,
Когда не нарушен Закон.

09.12.2018


Рецензии
Всё следовать дОлжно закону!..
Иначе, не жизнь, а беда!..

Волков Константин   11.02.2019 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Константин, за понимание! Всегда Вам рада.

Вера Толоклюбина   12.02.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.