Теоретик...

/из записок таксиста/

- Нельзя, папаша, жить без веры! –
И пассажир потёр висок. –
Нельзя и всё… Я раз проверить
Решил друзей за малый срок.
Да-да! …Даю тыщонку Кольке,
Хотя и сроду не давал:
Проходит месяц - даже дольки
От той тыщонки не видал. –
И пассажир, перечисляя
Своих друзей немалу рать,
Сказал: - Теперь я, батя, знаю –
Друзей не надо проверять!
Живи, как есть… Хотя без веры
Теоретически нельзя
Ни жить, ни думать, для примеру,
В происхождение бытия! –
И вышел вон, покончив сходу
С раздором в буйной голове,
А я остался… Нынче в моде
О сложном думать на земле.


Рецензии