Хотелось нам верить всегда...

Хотелось нам верить всегда:
Что-то высшее есть.
Может, в небе звезда.
Пусть далеко, не здесь.

Может быть, Бог и рай,
Может быть, мир другой.
Сам себе выбирай,
Чему стать твоей мечтой.

Что будет свято тебе,
Вера твоя будет в чём.
И жди, пока в тяжкой судьбе
Алый парус мелькнёт за холмом.

А если он промелькнёт,
И ты не заметишь его,
Промчавшись со свистом вперёд?
А будет ли шанс другой?..

Мы пишем про Те места,
Нам хочется верить в них.
Так легче. И в прозы листах
Мы видим загадочный стих.

И город там золотой,
И город, которого нет.
Конечно, утопия – бред,
Но как без неё, постой?

Ведь с нею движенье вперёд,
Ведь жизни нет без мечты.
Однажды день настаёт,
Когда уже видишь ты,
Что ближе тебе до звезды!..


Рецензии