Обычная беда

/из записок таксиста/

- Дай полтораста… – рядом с тачкой
Стоял мордастый гражданин. -
Я сам на этакой вот кляче
Гоняю, словно сукин сын!
Да запил, брат… Уже неделю
Сижу у собственной двери.
Чего смеешься? …Чай, не веришь?
А мне, братишка, хоть реви!
…И деньги есть – они в машине,
Да вот машина – в гараже.
Ну, не бежать же в вечер зимний,
Когда душа горит уже?
Займи, браток, не будь скотиной!
На линию выеду – верну…
А хочешь – вместе сходим в винный
Возьмём бутылочку одну. -
Ну, как не дать? Ведь он же русский,
А там, где русский, там всегда
С его казной, до боли узкой,
Творится всякая беда:
То вдруг отдаст чужому дяде
На сохранение или вот -
Запрячет, вроде пользы ради,
…И уж, конечно, не найдёт.


Рецензии