Оглянутся опять козырьки фонарей...

Оглянутся  опять козырьки фонарей -
Встретит ласково утренний город.
Поползут облака  вдаль навстречу заре
И  вдали вдруг подымутся горы.

А  на озере где - то мохнатый медведь
Неизменно встречает рассветы.
В небе вспыхнув горит золотистая медь
В облаках разбросав самоцветы.

Новый день  здесь  в  гостях  на востоке страны
Сочинит  гимн   сиянью  восхода.
И бескрайние горы в рубашках ночных
Грациозно шагнут к небосводу.

И засветится небо   как синий  экран.
Зашумят дружно волны седые.
Там где солнце улыбкой согреет вулкан
Начинается утро в России...

Фото Михаила Васильева.


Рецензии