Гора Сатва

- Есть на Балканах такая гора,-
Старый мне серб говорил,-
- С вершины которой Христос до утра
С Богом-отцом говорил.

Мало известно про детство его,
В Писании нет жития.
Много с тех пор у Балканов врагов,
Как в горле им кость Югославия!

Им хочется до основанья снести,
С земли эту гору стереть,
И план, что хотели те в жизнь привести,
Разрушил им русский медведь!

Когда, без приказа, как божьей рукой
На Приштину был марш-бросок.
И русский голодный солдат молодой
Стоял за меня, как сынок.

России подняться сподобил Господь,
Святую нам спасшей гору.
Балканы - земной власти яркая плоть,
Да близкая больно к костру.

Отсюда и войны и ярость врагов,
Что миром напали на нас.
Россия горе подарила покров,
Российский десантный спецназ.

И Сатва жива, на неё поднимись,
Молитву Отцу сотворя...
Хотя ты же русский - молись - не молись,
Господь и так любит тебя


Рецензии