Вот это метель! Такие метели...

Вот это метель! Такие метели
До самых печёнок мне осточертели,
Когда жил в России я.
А там ведь бывало похлеще намного,
Себе каждый сам разгребал там дорогу.
А тут – по домам все сидят.

Иду я, до нитки промокнув, промёрзнув,
Но радуюсь первому снегу – серьёзно!
А ветер – то ж лучший мой друг!
Не так бы замёрз я – пошёл нараспашку б,
Скелету мешает и тела рубашка
Почувствовать прелесть вьюг!

Иду, вспоминаю великих, далёких,
О вьюгах писавших бессмертные строки,
И радуюсь всей душой.
Тому, что противная кончилась осень,
Тому, что не дома, а здесь я. И очень
Тому, что не знаю покой!


Рецензии
Радуемся метелям и наступающей светлой зиме!
"Зимнее настроение" http://www.stihi.ru/2018/12/08/4265
Заходите почитать мои стихи.
С уважением - Нина

Нина Цурикова   09.12.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Продан   09.12.2018 14:13   Заявить о нарушении