Просто так

Ходит Глупость  в сарафане,
 затрапезном, просто жуть.
Мысли в розовом тумане
 отражаются чуть-чуть.
Но, разболтанный язык
поучать других привык.
Глупость тащится за мной,
 обойти бы стороной.
Только трудно отцепиться,
 Глупость наглая девица.
Но, короче говоря,
С ней теряешь время зря.
В много цвете наших дней,
 стала глупость не умней.
И теперь она не прочь
 в ступе воду потолочь.
Учит Глупость жить других,
Поучает каждый миг.
И, возможно, не дай Бог,
Поддержать ты Глупость мог?
            Зоя Крижановская


Рецензии