Учимся

 
  Ноутбук для наших бабусь -
  Что-то в значках и точечках...
  -Ох,- вздыхают,- не разберусь
  Я в этих маленьких кнопочках!

  Но наш учитель, юный совсем,
  Но башковитый парнишка,
  Поголовно нравится всем -
  Напрягает не слишком!

  -Нажмите здесь, стрелку подвиньте-
  Вот смогли из"почты" выйти;
  Вот и до "облака" бабки добрались,
  Вот и с планшетами разобрались...
 
  У той пока ноутбук не включается,
  Эта в Google пробраться пытается...
  Учитель - улыбка, ума изобилие:
  Каждой бабульке"выращивал" крылья:
 
  -Вот диктофончик для Вас - так удобно:
  Теперь говорите, сколько угодно!
  Так в банке свой счёт обналичьте,
  А так уменьшите текст- увеличьте...

  Запросто могут бабулечки выйти   
  И в "сериалы",и в Дозор-Сити..
  А от учителя просто  в восторге:
  Решил все вопросы, развеял тревоги...
   
  Он - маяк в сетевой паутине-
  Бабулечки все в интернете отныне!
  Все его любят, вы уж поверьте,
  Дороже он премии в толстом конверте!
 


Рецензии