Я помню

Я помню наше первое свидание:
Соединенье рук,мерцанье глаз...
Что будет дальше-не узнать заранее.
Тогда был важен только день и час.

Лишь влажность губ,волос прикосновение,
Лишь гладкой кожи бронзовый атлас...
Тревожных снов зловещие видения
Тогда ещё не посещали нас.

Я помню первый танец и движения
Под музыку,звучащую в ночи,
И робкие,чуть слышные,сомнения,
И первые манящие лучи
Любви запретной.

И твой шёпот сдавленный,
И первый сладкий,нежный поцелуй
Чуть терпковатый
и чуть-чуть отравленный...
И будущее ты как не рисуй,

Оно таким не станет.Не исполнится
Твой дерзкий план.Советов от людей
не принимает жизнь. И долго помнится
Восторженность и мыслей и идей...

Я помню твои плечи обнажённые
И поворот красивый головы,
Глаза,от дней летящих отрешённые ,
И сплетни осуждающей молвы.

Слова твои я помню и желание
Любовь сквозь годы бережно хранить.
И уст твоих поспешные признания
Нанизывала как янтарь на нить.

Ты с каждым годом добавлял по бусинке,
Забыв простые правила игры.
Ушли надежды вдаль тропинкой узенькой.
Мне эти бусы стали тяжелы.

И камнем полетели обещания
В истерзанный обидой старый пруд!
Воспоминанья все и все страдания
Покоятся теперь навечно тут.

Но иногда в тиши,
сквозь тьму кромешную ,
Как стон любви,
как грёзы светлых муз
Мелькнёт над прУдом
красотой неспешною
Знакомый отблеск блёклых жёлтых бус.....


Рецензии