***

Лишённый мужества народ,
В цепях намученного рабства
Живёт надеясь, что-то ждёт -
Дадут-ли что-то за мытарства?

Но не подачек нужно ждать,
А пробуждать своё сознание,
На то даются свыше знания,
Принять-ли их - ему решать.

Лишь в свете знаний и свободы,
И отвергая кривды суть,
Преодолеют все невзгоды,
И в мир где рабства нет, шагнут.

Но то-ли дремлется так сильно,
То-ль вера в "сказки" велика,
Боится мужества мужчина -
Ждёт верно крепкого пинка!

© Первослав


Рецензии