Купол неба над головой

Купол неба над головой...
С уплывающей вдаль луной...
Пять счастливых часов до утра...
Едкий дым от костра...

На огонь кто-то, кто-то ввысь...
Чьи-то взгляды пересеклись...
Если вспомнить не смог слова -
Не беда... ерунда..

Если рядом с тобой друзья,
Можно сутки прожить без сна...
Если рядом с тобой враги -
Уходи или нет - беги...

Враг тебя не спасет - не жди...
Рядом с ним ты всегда один...
Он твоим не пойдет путем...
Он исчезнет, как сон...

Купол неба над головой...
Над огнем котелок с ухой...
Прикорнуть на часок - не грех -
Нет среди друзей тех...

Кто толкнет тебя локтем в бок...
Будет рад, если ты не смог...
Дай ему молча вдаль уйти...
Не по пути...

Просто дай ему вдаль уйти...
Значит, не по пути...


Рецензии
Однако страшнее, когда волки надевают овечьи шкуры.

Товарищ Дворецкий   25.12.2018 18:06     Заявить о нарушении
Да, не без этого!!! Лицемеров хватает!

Лисовская Ирина Николаевна   25.12.2018 21:06   Заявить о нарушении