Если Вы на теплоходе

Если Вы на теплоходе
плыли в синем океане,
и внезапно среди ночи
стал в апреле он тонуть,

не тащите женщин к шлюпкам,
не бросайте детям снасти -
это ложный гуманизм.
Лучше дам не подпускайте

к Вашей шлюпке, огревайте их багром,
не пускайте и детишек,
только за корму держитесь,
так показывая людям
истинный Ваш гуманизм.


Рецензии