Письмо Деду Морозу

Ну вот и декабрь, пришла зима.
Морозу - зелёный свет.
Утро, вечер - на улице тьма,
Искрится подлунный снег.

Девочка больше не ждёт чудес,
Не хочет встречать Новый год.
Дух волшебства навсегда исчез,
Боль утраты сковала, как лёд.

Как принять ужасную весть?
Реальность - кошмарный сон!
Мама рядом, как прежде, здесь!
И таксист не пошёл на обгон!

Только в снах... Как ей дальше жить?
Безразлично молчат небеса...
Время, вторят, умеет лечить,
А в беде не поможет слеза...

Каждый вечер вернувшись домой
В Устюг снова пишет упрямо:
«Дорогой Дед Мороз, прошу,
Верни мне, пожалуйста, маму!»


Рецензии
Очень тронуло стихотворение. Спасибо!

Елена Черепанова 4   06.11.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Татьяна Данилочкина   08.11.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.