Закружившись, к ногам припадала листва

Закружившись, к ногам припадала листва,
Золочёные кроны по-царски надменно
Разрешали лучам на закате легко
Пробегать по верхам. Снова солнцу на смену,
Торопливо мерцая, спешила луна,
Исчезали куда-то бесследно короны,
Но искали ветвями их вновь тополя
Поутру, на заре непроснувшейся, сонной.
Ветер песни будил по неспешным лесам,
Вдоль реки пробегал, захлебнувшись волною.
Отряхнув пыльный шлейф поднимался с полей
Новый день. Пусть он не разминётся со мною!


Рецензии