Матвей и Соломка

Горит нательный крест —
Душа ли его греет?
Аль просто совесть ест —
Грызет с годами злее?

В огне пылает грудь,
Трещит по швам рубаха!
Не встать и не вздохнуть —
Ни выдоха, ни взмаха!

Хочу с плеча рубить,
Но так слаба потуга!
Легко врага любить
И ненавидеть друга!


Рецензии