Блаженны ли нищие духом? Нет, не блаженны!..

Смею  заметить, что "блаженны нищие духом" -
это неправильный оборот речи - на самом деле
это "блаженны нищие по духу, по велению духа",
то есть "блаженны добровольно нищие" - те, кто
готов поделиться тем , что имеют, с неимущими.

Ни о какой духовной нищете речь не идёт и идти
не может, ибо создал нас Бог по образу и подо-
бию своему. Но если мы ущербны, нищи духом - то
какое же мы подобие Бога?! Или - ещё более кра-
мольно: неужели нищ духом наш Благодатель Бог?! 

Если бы люди были нищи  по велению духа, то есть
добровольно все бы делились друг с другом и нуж-
жда в войнах и революциях отпала бы. И кровосо-
сов олигархов бы не было, и нищих бы не было, и
здоровья бы всем прибавилось, и добрее бы все лю-
ди стали. И жить было бы всем на свете замечательно!..


Рецензии