Художник

Художник невидимой кистью
Рисует закат на домах.
Рисует летящие листья,
Канавку и мостик, и сад.
И светлые тёплые лица,
Слагая поэму про Град,
Где зори над вольным заливом
В июле пожаром горят.
Исконная Русь храмам снится -
Ход царский, величья обряд.
И ангел сияет на шпиле,
И львы вечный город хранят.
Рисует художник искусно,
То высветлит окна дворцов,
То тени наложит - и грустно
Выводит разводку мостов.

Холст ветром колышет, как знамя
И в небо взвивается холст...
Художник тот - добрая память,
Прекрасен рисунок. И прост.

1991г .

                Художник Анатолий Лукаш .


Рецензии